Plataforma online del Programa TAS
Plataforma online del Programa TAS (Tú y Alicia por la Salud), una herramienta sencilla y gratuita que proporciona al profesorado todo el material y los recursos necesarios para poder trabajar los hábitos alimentarios y de actividad física de los alumnos de una manera autónoma, práctica y motivadora tanto para profesores como para los adolescentes
Portal diabetesalacarta.org
IDIBAPS y la Fundación Alícia, con la colaboración de ESTEVE, lleva desde 2008 innovando en el desarrollo de herramientas que ayudan en la educación terapéutica para la diabetes. Una de las herramientas más importantes es el portal www.diabetesalacarta.org, que desde 2012 se ha convertido en una web de referencia tanto para educadores y personal sanitario […]
Aparatos y utensilios aplicados a la cocina profesional
Análisis de la transcendencia culinaria, las características y las utilidades específicas de un amplio abanico de herramientas y aparatos de cocina. En este libro se describen y explican las características culinarias que se le asocian en cada caso. Los elementos están organizados en una ficha didáctica y priorizando la aplicación práctica (ISBN:9788461469611 (ESP) – 9788461469628 […]
A Chef’s Guide to Gelling, Thickening, and Emulsifying Agents
La comprensión de cómo utilizar agentes de textura de alimentos, tales como gelificantes, espesantes y emulsionantes, ha ido aumentando de manera constante en la industria. La guía ofrece una guía clara y práctica para cualquier cocinero, estudiante o aficionado que quiera trabajar con estos agentes de textura. (ISBN 9781466565074)
Cultiva’m: Enciams
Coleccionable con información sobre las lechugas, como sembrar y empezar a cultivar y cuáles son sus propiedades. Se incluyen un par de recetas y semillas de variedades diferentes. Más información http://associaciolera.org/
Cultiva’m: Tomàquets
Coleccionable con información sobre el tomate, como sembrar y empezar a cultivar y qué propiedades tiene que benefician la salud. Se incluyen un par de recetas y semillas de variedades diferentes. Más información http://associaciolera.org/
Cultiva’m: Albergínia
Coleccionable editado en catalán con información sobre la berenjena, como sembrar y empezar a cultivar, qué tipos de berenjenas tenemos en Cataluña y qué propiedades tiene que benefician la salud. Se incluye un par de recetas y semillas de cuatro variedades diferentes. Más información www.associaciolera.org
Recuperem productes de la terra: l’albergínia blanca
Publicación editada en catalán realizada para la campaña de divulgación de la Berenjena Blanca, que forma parte del trabajo de Fundación Alícia y otras entidades de la Comarca del Bages para rescatar del olvido esta variedad que forma parte de nuestra cocina y de nuestro paisaje.
La cuina de Monacàlia
Publicación editada en catalán dónde se muestran con detalle 80 recetas monacales interpretadas por los restauradores de Navarcles y la Fundación Alícia. Platos con un trasfondo histórico de una cocina surgida en los monasterios, pero ajustada y adaptada a los nuevos tiempos. ISBN 13: 978-84-942067-8-8