PALLARS TIERRA DE CORDERO
Libro que tiene como objetivo poner de manifiesto el valor de la carne de cordero y la importancia de la ganadería en el Pallars Jussà. Por este motivo, da voz a los diferentes agentes clave que intervienen en el proceso: ganaderos, que nos comparten su día a día para dar a conocer el oficio de […]
KetoAlícia – Una fórmula única para ampliar las posibilidades culinarias de la dieta cetogénica clásica
Proyecto para facilitar a familias y cuidadores la parte más culinaria de la dieta cetogénica. La investigación ofrece diversidad de recetas para evitar la monotonía y mejorar la adaptación al tratamiento. Se han desarrollado recetas que sirven como sustituto de elaboraciones farináceas que estos pacientes no pueden consumir debido a su alto contenido en hidratos […]
La Despensa Japonesa. Ingredientes y combinaciones Oriente-Occidente
Diálogo culinario entre Oriente y Occidente de la mano de 100 ingredientes fundamentales en la cocina nipona. A modo de diccionario, se describe en detalle cada producto, sus características organolépticas y su valoración nutricional. Como complemento, se propone posibilidades de combinación en las cocinas occidentales, tanto a nivel doméstico como profesional. Una herramienta de conocimiento […]
Sopes
Un libro imprescindible para los amantes de los platos de cuchara. Recetario para los cocineros expertos que buscan inspiración, para aficionados con alma inquieta y hasta para los principiantes. Un compendio práctico que da argumentos y explica maneras, trucos, combinaciones, ideas o recursos. ISBN: 978-84-08-21885-2 (ESP) – 978-84-08-22564-5 (CAT)
Atles of the future
Espacio web donde se da a conocer perfiles y proyectos que trabajan para crear un mundo mejor.
Recomanacions dietetioculinàries durant el tractament del càncer de pulmó
Volumen 6 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en catalán. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer de pulmón. Proyecto social impulsado […]
RECOMENDACIONES DIETÉTICO-CULINARIAS DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER DE PULMÓN
Volumen 6 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en español. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer de pulmón. Proyecto social impulsado […]
El Mató de Montserrat, el formatge del Bages a la cuina
Segunda guía gastronómica que pretende dar a conocer el Mató de Montserrat, uno de los productos gastronómicos más singulares de la comarca del Bages, y ponerlo en valorización a partir de su historia y las aplicaciones en la cocina y sus aplicaciones culinarias. Impulsada por el Consell Comarcal del Bages y el Rebost del Bages.
ReceptesMANSAlícia
Recetas y videorecetas realizadas para MANS, una cooperativa social de productos ecológicos que inserta laboral y socialmente en jóvenes con dificultades. Iniciativa promovida por Fundación Catalunya La Pedrera y que cuenta con la colaboración de numerosos actores sociales.