Estudio sobre selectividad alimentaria en niños y niñas con TEA

El pasado miércoles 3 de julio se presentaron en el Centro Comercial Carrefour de Zaragoza los resultados del «Estudio comparativo sobre selectividad alimentaria en un grupo de niños y niñas con Trastorno del Espectro del Autismo y desarrollo típico». Este trabajo se ha realizado gracias a la financiación de la Fundación Solidaridad Carrefour.

El estudio se presentó con la participación de la vicepresidenta de ATADES, Susana Álvarez; la coordinadora de a·Autismo, Paula Rodríguez; con Marc Puy-Pey y Fabiola Juárez de la Fundación Alícia; y María Cid, directora de la Fundación Solidaridad Carrefour. Además, contó con la participación de la consejera de Bienestar y Familia del Gobierno de Aragón, Carmen Susín; y la consejera de Políticas Sociales, Marián Orós. Además, contó con la participación de la consejera de Bienestar y Familia del Gobierno de Aragón, Carmen Susín; y la consejera de Políticas Sociales, Marián Orós.

La función de la Fundación Alícia ha sido, junto con Atades, el planteamiento, diseño y desarrollo de un estudio de investigación observacional sobre alimentación en personas con autismo. Este estudio se realiza con el objetivo de adquirir conocimiento sobre los hábitos alimentarios y sus condicionantes, para diseñar una herramienta que les ayude a gestionarlos.

Esta nueva herramienta es una web que nace como resultado de este trabajo. En la web se muestran tanto los resultados del estudio como consejos o recetas que ayudan a mejorar la alimentación de los niños y niñas y los diferentes servicios profesionales de apoyo que existen:

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