Publicacions

Mostrando resultados de: cáncer

Mitos y creencias sobre la alimentación durante el tratamiento del cáncer

Volumen 2 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”. Hay muchas creencias populares erróneas que relacionan el cáncer y la alimentación. En este volumen se recogen y se analizan algunas relacionadas con la alimentación durante el tratamiento cáncer y se explica si están fundamentadas o si, al contrario, no tienen ninguna base científica firme que soporte el seguimiento. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya-La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia.

Mites i creences sobre l’alimentació durant el tractament del càncer

Volumen 2 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, editado en catalán. Hay muchas creencias populares erróneas que relacionan el cáncer y la alimentación. En este volumen se recogen y se analizan algunas relacionadas con la alimentación durante el tratamiento cáncer y se explica si están fundamentadas o si, al contrario, no tienen ninguna base científica firme que soporte el seguimiento. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya-La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia.

Recomendaciones dietéticoculinarias durante el tratamiento del cáncer de mama

Volumen 3 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”. La alimentación es una parte importante en el tratamiento de cáncer y en el caso del cáncer de mama, las prioridades en la alimentación durante el tratamiento son mantener un peso adecuado y un buen estado nutricional para hacer frente a la enfermedad y recuperarse mejor. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya-La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia

Recomanacions dieteticoculinàries durant el tractament del càncer de mama

Volumen 3 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en catalán. La alimentación es una parte importante en el tratamiento de cáncer y en el caso del cáncer de mama, las prioridades en la alimentación durante el tratamiento son mantener un peso adecuado y un buen estado nutricional para hacer frente a la enfermedad y recuperarse mejor. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya-La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia.

Recetas saludables – Associació Espanyola contra el Càncer (AECC)

Alícia colabora con la AECC en la elaboración de recetas y preparaciones culinarias de temporada adaptadas a los diferentes trastornos digestivos que tienen las personas que se someten a sesiones de quimioterapia y radioterapia. Algunos efectos secundarios que pueden aparecer son: boca seca, náuseas, vómitos, anorexia…

Bocados de salud

Recetas saludables elaboradas con ingredientes que pueden ayudar a prevenir el cáncer colorrectal, para el Día Mundial contra del Cáncer de Colón, con la colaboración de Europacolon España y Bayer. Con técnicas de cocina muy sencillas para que todo el mundo pueda seguir estas pautas de alimentación saludable.

Recomendaciones generales sobre la alimentación durante el tratamiento del cáncer

Edición en castellano de esta primera publicación de la colección «COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER» es ayudar las personas con cáncer a mantener un estado nutricional óptimo, y explicar las bases de la alimentación que habría que seguir cuando se diagnostica la enfermedad. Consejos dietéticos concretos para las fases del tratamiento y para hacer frente a algunos de los efectos secundarios que afectan el sistema digestivo. Proyecto social impulsado por la Fundació Catalunya-La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia.

Recomanacions generals sobre l’alimentació durant el tractament del càncer

Edición en catalán de la primera publicación de la colección «COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER» con el objetivo de ayudar las personas con cáncer a mantener un estado nutricional óptimo, y explicar las bases de la alimentación que habría que seguir cuando se diagnostica la enfermedad. Consejos dietéticos concretos para las fases del tratamiento y para hacer frente a algunos de los efectos secundarios. Proyecto social impulsado por la Fundació Catalunya-La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia.