Plan cardiosaludable Danacol

Seguir una alimentación cardiosaludable acompañada de actividad física es esencial para personas que presentan niveles de colesterol elevados. Fundación Alícia, con la coordinación de Danone, ha desarrollado una planificación de menú mensual cardiosaludable que contempla un régimen alimentario equilibrado sin enfocarse a ninguna patología concreta, donde se incluyen también opciones vegetarianas

Recetas Congusto. Guía de alimentación para afectados de ELA y recetas para personas con dificultades en la deglución

ConGusto es el nombre de la iniciativa coordinada por Fundación Luzón, destinada a la elaboración de una guía dinámica de menús triturados para pacientes con dificultades de deglución. Persigue el doble objetivo de fomentar la apetencia a la comida y de lograr el necesario aporte nutricional a estos pacientes. Se trata de un conjunto de recetas representativas de la amplia variedad de la cocina española, fáciles de elaborar, apetitosas y de coste asequible. La guía informa sobre las texturas y viscosidades necesarias en cada receta.

RECOMENDACIONES DIETÉTICO-CULINARIAS DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER COLORRECTAL

Volumen 5 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en español. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer colorrectal. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia.

Recomanacions dietetioculinàries durant el tractament del càncer colorectal

Volumen 5 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en catalán. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer colorrectal. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia.

Book of thecniques – Batallé

Book of techniques es un espacio para transmitir el conocimiento sobre los productos Batallé el Único a través de consejos, técnicas de corte y técnicas de cocción. Con la colaboración de diferentes chefs y de la Fundación Alícia.

El tomàquet del Bages a la cuina

Guia gastronòmica, editada en catalán, que permite conocer las variedades locales de tomate de la comarca del Bages y sus aplicaciones culinarias. Impulsada por el Consejo Comarcal del Bages como miembro de la Red de Productos de la Tierra y la Diputación de Barcelona.

LA COCINA DEL JABALÍ. GUÍA PRÁCTICA Y RECETARIO

Descubre los secretos de la cocina de caza más popular. El jabalí es el protagonista absoluto de la temporada de caza en Cataluña. Una guía práctica que trata desde la caza del jabalí hasta su conservación, seguridad alimentaria, preelaboraciones y técnicas de cocción, para acabar ofreciéndonos deliciosas recetas inspiradas en la cocina tradicional de alta montaña, como la coca de jabalí con escalibada, el jabalí con peras o la hamburguesa de jabalí, entre muchas otras (ISBN: 9788497354301)

DESARROLLO DE RECETAS DE PAN SIN GLUTEN

Síntesis del estudio realizado para el desarrollo de recetas de pan sin gluten para la panificadora SD-ZB2522 de Panasonic

La guía de Lékué

10 años de experiencia cocinando para todos los gustos. Nuevo libro realizado para Lékué centrado en los ingredientes y el estuche de vapor.