PUKONO

Aplicación desarrollada por la Fundación Althaia y la Fundación Alícia, con la colaboración de Amgen, que pretende ayudar a mejorar la alimentación de los pacientes con hipertensión arterial e/o insuficiencia renal a través de una guía de alimentos, recetas y menús validados por profesionales de la salud y la alimentación

SI! Programa de Salud Integral

Programa de intervención escolar dirigido a niños y niñas de 3 a 16 años para la adquisición de hábitos de alimentación saludables. Proyecto de la Fundació SHE en colaboración con Fundació Alicia y otras entidades.

Plataforma online del Programa TAS

Plataforma online del Programa TAS (Tú y Alicia por la Salud), una herramienta sencilla y gratuita que proporciona al profesorado todo el material y los recursos necesarios para poder trabajar los hábitos alimentarios y de actividad física de los alumnos de una manera autónoma, práctica y motivadora tanto para profesores como para los adolescentes

Portal diabetesalacarta.org

IDIBAPS y la Fundación Alícia, con la colaboración de ESTEVE, lleva desde 2008 innovando en el desarrollo de herramientas que ayudan en la educación terapéutica para la diabetes. Una de las herramientas más importantes es el portal www.diabetesalacarta.org, que desde 2012 se ha convertido en una web de referencia tanto para educadores y personal sanitario como para personas con diabetes.

Tu ahorras ¡Nosotros ganamos!

Decálogo de los hábitos saludables. Ahorra en la cocina y gana en salud. Se trata simplemente de aprender a gestionar la alimentación, para gastar menos dinero y estar más saludables (ISBN: 978-84-16256-00-6)

La cocina de la salud

Manual para disfrutar de una vida sana, de la mano de Ferran Adrià, Valentí Fuster, i Josep Corbella, que nos explican las claves, ideas, consejos y sugerencias para una alimentación saludable a través de una profunda reflexión sobre la relación que tenemos con la comida (ISBN: 978-84-08-09456-2).

Recetas saludables – Associació Espanyola contra el Càncer (AECC)

Alícia colabora con la AECC en la elaboración de recetas y preparaciones culinarias de temporada adaptadas a los diferentes trastornos digestivos que tienen las personas que se someten a sesiones de quimioterapia y radioterapia. Algunos efectos secundarios que pueden aparecer son: boca seca, náuseas, vómitos, anorexia…

Dinem?… Avui cuino jo!

Editado en catalán, recetas para los jóvenes, con informaciones básicas para seguir una dieta sana, para tener en el frigorífico alimentos para cocinar, o normas de higiene y seguridad, creado dentro de la campaña ‘Buenos días… desayunamos?’, del Instituto de Educación del Ayuntamiento de Barcelona.

Bocados de salud

Recetas saludables elaboradas con ingredientes que pueden ayudar a prevenir el cáncer colorrectal, para el Día Mundial contra del Cáncer de Colón, con la colaboración de Europacolon España y Bayer. Con técnicas de cocina muy sencillas para que todo el mundo pueda seguir estas pautas de alimentación saludable.

Acceso a la publicación

Rellena el siguiente formulario para descargar la publicación

FUNDACIÓ ALÍCIA ALIMENTACIÓ I CIÈNCIA, F.P. como responsable del tratamiento tratará tus datos con la finalidad de dar respuesta a tu consulta o petición. Puedes acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como ejercer otros derechos consultando la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra Política de Privacidad.