Salud y Hábitos Alimentarios

Mito o realidad: la seguridad alimentaria también en tus manos

La seguridad alimentaria explicada de manera didáctica: ¿puedes decir si es un mito o una realidad?

Recetas con sardina

Recetas creadas para la edición del Ciencia After Work de junio 2016: ‘Sardina en red: alimentación, salud y sostenibilidad’, donde se presentó el estudio que ha demostrado que la ingesta de sardinas tiene un efecto directo en la mejora de los pacientes con diabetes tipo 2.

Cambios en los hábitos alimentarios de los pacientes infectados por el VIH

Artículo incluido en la Revista Española de Nutrición y Dietética sobre los cambios en los hábitos alimentarios de los pacientes infectados por el VIH a través del asesoramiento gastronómico y talleres de adquisición de habilidades culinarias (estudio Alícia-FLS).

La dieta mediterránea. Un estilo de vida actual

Tercera monografía realizada por Alícia con la colaboración de Laboratorios Thea, sobre la dieta mediterránea, sus bases, recomendaciones y beneficios sobre la salud.

Las propiedades saludables del vino

Segunda monografía realizada por Alícia con la colaboración de Laboratorios Thea, donde se exponen las propiedades saludables del vino y su consumo moderado dentro de una dieta equilibrada.

Comer fuera de casa de forma saludable

Primera monografía realizada por Alícia con la colaboración de Laboratorios Thea, con consejos sobre buenos hábitos alimentarios a la hora de comer fuera de casa.

Ojo seco: recetas para prevenir y/o aliviar la enfermedad

Laboratorios Thea y Alícia se han unido para llevar a cabo un proyecto para la prevención y/o alivio del ojo seco, con la elaboración de recetas ricas en aquellos nutrientes que actúan para la mejora de ésta enfermedad, como los ácidos grasos Omega-3 y Omega-6.

Mitos y creencias sobre la alimentación durante el tratamiento del cáncer

Volumen 2 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”. Hay muchas creencias populares erróneas que relacionan el cáncer y la alimentación. En este volumen se recogen y se analizan algunas relacionadas con la alimentación durante el tratamiento cáncer y se explica si están fundamentadas o si, al contrario, no tienen ninguna base científica firme que soporte el seguimiento. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya-La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia.

Mites i creences sobre l’alimentació durant el tractament del càncer

Volumen 2 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, editado en catalán. Hay muchas creencias populares erróneas que relacionan el cáncer y la alimentación. En este volumen se recogen y se analizan algunas relacionadas con la alimentación durante el tratamiento cáncer y se explica si están fundamentadas o si, al contrario, no tienen ninguna base científica firme que soporte el seguimiento. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya-La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia.