Publicacions

Mostrando resultados de: Salud

COLECCIÓN ‘ES TIEMPO DE…»

Espacio donde encontraréis información y recursos, en forma de infografías interactivas y videos, sobre diferentes frutas y verduras de nuestro territorio, realizados con motivo del Año Internacional de las Frutas y Verduras (2021), por encargo de la Agencia de Salud Pública de Catalunya que ha impulsado diferentes acciones para promoverlas.

RECOMENDACIONES DIETÉTICO-CULINARIAS DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER DE PRÓSTATA

Volumen 7 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en catalán. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer de próstata. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Hospital Clínic de Barcelona y Fundación Alícia, con la colaboración de Ipsen.

RECOMENDACIONES DIETÉTICO-CULINARIAS DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER DE PRÓSTATA

Volumen 7 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en español. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer de próstata. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Hospital Clínic de Barcelona y Fundación Alícia, con la colaboración de Ipsen.

Recomanacions dietetioculinàries durant el tractament del càncer de pulmó

Volumen 6 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en catalán. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer de pulmón. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia.

RECOMENDACIONES DIETÉTICO-CULINARIAS DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER DE PULMÓN

Volumen 6 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en español. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer de pulmón. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia

Guía práctica: cocina de fácil masticación

Guía para proporcionar un recurso útil a cuidadores a la hora de elaborar platos de masticación fácil en el ámbito comunitario (versión en español). Un manual desarrollado por la Fundación Alícia, con el apoyo de la Agencia de Salud Pública de Cataluña y coordinado por la Fundación Cataluña La Pedrera, que sirve para adaptar la alimentación en el caso de personas en situación de dificultades de masticación, mejorando los retos que compuerta no solo vinculados a su preparación culinaria, sino también a la aceptabilidad por parte de los usuarios relacionados con las características organolépticas de las preparaciones.

Guia pràctica: cuina de masticació fàcil

Guía para proporcionar un recurso útil a cuidadores a la hora de elaborar platos de masticación fácil en el ámbito comunitario (versión en catalán). Un manual desarrollado por la Fundación Alícia, con el apoyo de la Agencia de Salud Pública de Cataluña y coordinado por la Fundación Cataluña La Pedrera, que sirve para adaptar la alimentación en el caso de personas en situación de dificultades de masticación, mejorando los retos que compuerta no solo vinculados a su preparación culinaria, sino también a la aceptabilidad por parte de los usuarios relacionados con las características organolépticas de las preparaciones.

APP ¡Cómete el Mundo!

Aplicación de móvil que pone al alcance de todo el mundo 133 recetas sencillas, económicas y con recomendaciones de consumo. Impulsada por la Fundación Tomillo, con el asesoramiento de la Fundación Alícia. Disponible de manera gratuita en las tiendas de IOS y Android.

Guía para una alimentación infantil saludable y equilibrada

Edición en español de la guía para acompañar padres y madres principalmente en el reto de educar sus hijos para una alimentación saludable, porque no se trata tan sólo de saber qué tienen que comer sino también como tienen que hacerlo. Resolviendo dudas, rompiendo mitos y aclarando conceptos. Con la coordinación del Hospital Sant Joan de Déu Barcelona y la colaboración de la Academia Americana de Pediatría.