Search
Close this search box.

Publicacions

Showing results of: Health

COLLECTION ‘IT’S TIME TO…”

A collection of monographs with information and resources in the form of interactive infographics and videos about different fruits and vegetables from Catalonia territory to promote knowledge and seasonal consumption, carried out on the occasion of the International Year of Fruits and Vegetables (2021), commissioned by the Generalitat of Catalunya that has promoted different actions to promote them.

RECOMENDACIONES DIETÉTICO-CULINARIAS DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER DE PRÓSTATA

Volumen 7 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en catalán. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer de próstata. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Hospital Clínic de Barcelona y Fundación Alícia, con la colaboración de Ipsen.

RECOMENDACIONES DIETÉTICO-CULINARIAS durante el tratamiento del cáncer de próstata

Volumen 7de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en español. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer de próstata. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Hospital Clínic de Barcelona y Fundación Alícia, con la colaboración de Ipsen.

Recomanacions dietetioculinàries durant el tractament del càncer de pulmó

Volumen 6 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en catalán. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer de pulmón. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia.

RECOMENDACIONES DIETÉTICO-CULINARIAS DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER DE PULMÓN

Volumen 6 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en español. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer de pulmón. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia

Guía práctica: cocina de fácil masticación

Guia per a proporcionar un recurs útil a cuidadors a l’hora d’elaborar plats de masticació fàcil a l’àmbit comunitari (versió en castellà). Un manual desenvolupat per la Fundació Alícia, amb el suport de l’Agència de Salut Pública de Catalunya i coordinat per la Fundació Catalunya La Pedrera, que serveix per adaptar l’alimentació en el cas de persones en situació de dificultats de masticació, millorant els reptes que comporta no només vinculats a la seva preparació culinària, sinó també a l’acceptabilitat per part dels usuaris relacionats amb les característiques organolèptiques de les preparacions.

Guia pràctica: cuina de masticació fàcil

Guía para proporcionar un recurso útil a cuidadores a la hora de elaborar platos de masticación fácil en el ámbito comunitario (versión en catalán). Un manual desarrollado por la Fundación Alícia, con el apoyo de la Agencia de Salud Pública de Cataluña y coordinado por la Fundación Cataluña La Pedrera, que sirve para adaptar la alimentación en el caso de personas en situación de dificultades de masticación, mejorando los retos que compuerta no solo vinculados a su preparación culinaria, sino también a la aceptabilidad por parte de los usuarios relacionados con las características organolépticas de las preparaciones.

APP ¡Cómete el Mundo!

Aplicació de mòbil que posa a l’abast de tothom 133 receptes senzilles, econòmiques i amb recomanacions de consum. Impulsada per la Fundació Tomillo, amb l’assessorament de la Fundació Alícia. Disponible de manera gratuïta a les botigues d’IOS i Android.

Guia per a una alimentació infantil saludable i equilibrada

Edició en castellà de la guia per acompanyar pares i mares principalment en el repte d’educar els seus fills per a una alimentació saludable, perquè no es tracta tan sols de saber què han de menjar sinó també com han de fer-ho. Resolent dubtes, trencant mites i aclarint conceptes. Amb la coordinació de l’Hospital Sant Joan de Déu Barcelona i la col·laboració de l’Acadèmia Americana de Pediatria