News

Summerschool 2023
Food plays a key role in the prevention and treatment of obesity, but there are also barriers that make it difficult for both health professionals and patients to manage the pathology daily. Cooking, culinary medicine and the concept of obesity in any field of health are fundamental for a good therapeutic approach.
SECO 2023
In the framework of the XXIV National Congress of the Spanish Society of Obesity Surgery (SECO), Alícia and Hospital Clínic de Barcelona have been awarded for the development and evaluation of a pilot cooking channel to help people involved in bariatric surgery and their relatives and carers in food management.

¡Cocina y prueba con nosotros! La combinación perfecta para una dieta saludable: cereales + legumbres

Cuando se convive con un cáncer de riñón, una alimentación adecuada es esencial para mantener un estado nutricional óptimo que ayude a hacer frente al tratamiento oncológico de la mejor manera posible, a disminuir los posibles efectos secundarios y a mantener la calidad de vida a lo largo de todo el proceso.

El presente y el futuro del sector marítimo y de la cocina marinera centran este congreso que ha reunido a más de 40 profesionales entre chefs, científicos, comunicadores y gente del mar

Els complements o suplements alimentaris o nutricionals són productes que contribueixen a aportar els nutrients, que, per algun motiu, no s’aconsegueixen cobrir amb l’alimentació convencional.
Una alimentació vegetariana planificada de manera adequada és saludable, nutricionalment correcta i proporciona beneficis per a la salut en la prevenció i tractament de determinades malalties.
Una alimentació adequada és essencial per  mantenir un estat nutricional òptim que ajudi a fer front al tractament oncològic de la millor manera possible, a disminuir els possibles efectes secundaris i a mantenir la qualitat de vida al llarg de tot el procés.

La Fundació Catalunya La Pedrera y Alícia presentan la nueva plataforma web ‘Comer durante el tratamiento del cáncer’, la nueva web ayuda las personas que están en tratamiento oncológico, y también a sus familiares y cuidadores, a cuidar de su alimentación durante el proceso.