Receptari tradicional català per a persones amb disfàgia

Recetario tradicional catalan para personas con disfagia

Un recetario que permite a aquellas personas que han crecido con la cocina catalana y que, por circunstancias vitales, ya no podrían disfrutar de los platos más emblemáticos, continuar haciéndolo.

Incluye 26 recetas tradicionales catalanas clasificadas en primeros platos, según platos y postres. Todas están diseñadas para ser aptos para personas con disfagia a los sólidos que requieren una alimentación de textura modificada correspondiendo a un puré espeso o nivel 4 según el marco y descriptores propuestos por la IDDSI. Esto quiere decir que todas ellas tienen unas características concretas en cuanto a textura, según la guía de referencia, convirtiéndolas en seguras por la deglución. Además, las adaptaciones se han realizado con dos premisas adicionales: ser fieles a la receta original en el ámbito organoléptico y cubrir unos requerimientos nutricionales básicos. (edición en catalán)

Alícia't a Món Sant Benet

Fiesta Alícia’t en Món Sant Benet

Fiesta de la gastronomía de las comarcas de Barcelona que llevaba cada primavera la alimentación sana y sostenible a Món Sant Benet. Foodies, adultos y familias se daban cita para aprender disfrutando con la variedad de talleres programados. Punto de encuentro de colectivos vinculados con la gastronomía, la alimentación y la producción agroalimentaria en el ámbito de las comarcas de Barcelona.

Iniciativa de la Fundación Catalunya La Pedrera, con el apoyo de la Diputación de Barcelona y de la Fundación Alícia.

COLECCIÓN ‘ES TIEMPO DE…»

Espacio donde encontraréis información y recursos, en forma de infografías interactivas y videos, sobre diferentes frutas y verduras de nuestro territorio, realizados con motivo del Año Internacional de las Frutas y Verduras (2021), por encargo de la Agencia de Salud Pública de Catalunya que ha impulsado diferentes acciones para promoverlas.