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Plats catalans cada dia

Platos catalanes cada día

El proyecto Platos Catalanes Cada Día, del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat de Catalunya, tiene por objetivo fomentar el consumo de la gastronomía catalana, en el día a día.

Desde Alícia hemos colaborado para identificar, revisar y actualizar la cocina catalana, detectando sus puntos fuertes, para ponerla al alcance de la ciudadanía en formato de un práctico menú. Cuenta con más de 100 recetas revisadas y adaptadas para poder ser consumidas cada día de manera equilibrada, con la confianza de comer calidad, gastronomía, tradición, proximidad y mucha salud. Los platos catalanes forman parte de la dieta mediterránea, una de las más saludable y equilibradas del mundo. Os invitamos a disfrutarla cada día.

Llibro d’aparellar de menjar – Col·lecció 7 Portes de Receptaris Històrics de Cuina Catalana

Recetario más extenso de la cocina medieval catalana. No había estado nunca publicado; es por lo tanto un libro inédito, que ahora se hace accesible al gran público. Los textos fueron compilados aproximadamente a mediados del siglo XIV o algo más tarde. Este volumen contiene la transcripción de las recetas originales y, para facilitar la comprensión, una versión cotejada en catalán actual. El texto incluye tres extensos capítulos introductorios en los cuales se expone el marco cultural y político en que se escribió, el marco gastronómico y alimentario y también un estudio profundizado del propio libro, tanto de ingredientes, como de las salsas y los procedimientos, a cargo de la Fundación Alicia.

Llibro de totes maneres de potatges – Colección de Recetarios Históricos de Cocina Catalana “7 Portes”

El recetario nos muestra la consolidación de la cocina catalana medieval, alrededor de un eje gastronómico rico y armónico. Es un libro profesional que asea las recetas por ámbitos, dedica capítulos a como tratar los ingredientes, sugiere mejoras en los procedimientos y aconseja normas de higiene y como mejorar sabores y texturas. La reproducción del texto original y de la versión al catalán moderno viene acompañada de un análisis sobre las prácticas gastronómicas de la época, y sobre la arquitectura culinaria del conjunto de recetas.

Libro del Coc – Col·lección de Recetarios Históricos de Cocina Catalana “7 Portes”

Cuarto volumen de la Colección «7 Portes» de Recetarios Históricos de Cocina Catalana, que propone un largo recorrido, desde los recetarios más antiguos, hasta los de la segunda mitad del siglo XX, con el fin de poner de manifiesto la evolución, las transformaciones y la continuidad de la cocina catalana. (ISBN 9788472268340).