La pastisseria i la cuina de la garrofa

Recetas donde se propone una nueva cultura sobre la algarroba, este producto, humilde y a menudo menospreciado. Con colaboraciones desde los ámbitos de la restauración, la pastelería, las panaderías y las escuelas de cocina. Obra ganadora de la fase España-Catalán en la categoría ‘Best Desserts Book’ de los Premios Gourmand 2012 (ISBN 13: 978-84-15221-38-8)

La clementina d’Alcanar a la cuina

Con La clementina de Alcanar en la cocina podréis descubrir como el cultivo de los cítricos —naranjas y clementinas, principalmente— ha acontecido una forma de vida y de riqueza de esta villa en tierra de cruces (ISBN 13: 978-84-15896-24-1)

La cuina de les Terres de Mestral

Recetario, realizado a partir de la contribución y la colaboración de muchas personas del territorio de las Tierras de Mestral, para conocer el carácter y la manera de ser de la gente de Vandellós y l’Hospitalet de l’Infant, Pratdip y Tivissa, disfrutando con su cocina más tradicional (ISBN 13: 978-84-15896-35-7)

Cocina de aceites de variedades tradicionales Territorio Sénia

Libro donde se aprenderá a apreciar las infinitas posibilidades gastronómicas que ofrecen nuestros aceites y a reconocer la calidad y el saber hacer en la elaboración que distingue a los aceites de oliva virgen extra del Territorio del Sénia. En colaboración con los agentes del territorio y los especialistas del IRTA (ISBN 13: 978-84-15221-77-7)

Recetas saludables – Associació Espanyola contra el Càncer (AECC)

Alícia colabora con la AECC en la elaboración de recetas y preparaciones culinarias de temporada adaptadas a los diferentes trastornos digestivos que tienen las personas que se someten a sesiones de quimioterapia y radioterapia. Algunos efectos secundarios que pueden aparecer son: boca seca, náuseas, vómitos, anorexia…

Dinem?… Avui cuino jo!

Editado en catalán, recetas para los jóvenes, con informaciones básicas para seguir una dieta sana, para tener en el frigorífico alimentos para cocinar, o normas de higiene y seguridad, creado dentro de la campaña ‘Buenos días… desayunamos?’, del Instituto de Educación del Ayuntamiento de Barcelona.

Guia de practiques correctes d’higiene específica per a la cuina al buit

Guía de prácticas correctas de higiene específica para la cocina al vacío: identificación de peligros, medidas preventivas… Realizada conjuntamente con el Centro Especial de Investigación de Tecnología de los Alimentos (CERPTA) de la Universidad Autónoma de Barcelona; Hay que destacar la petición inicial del Celler de Can Roca y la implicación del sector mismo (escuelas de cocina, restaurantes, cáterings y empresas agroalimentarias).