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COCINA DE BOSQUE DEL PALLARS. INDICACIONES PARA RESTAURADORES Y CURIOSOS

Una guía para restauradores y curiosos sobre plantas silvestres y sus aplicaciones a la cocina, con un total de 20 productos silvícolas de la zona y diferentes recetas. Se trata de uno de los resultados materiales del proyecto Cocina de Bosque que, desde el 2018, desarrolla el Ayuntamiento de Tremp a través del programa ATGPallars y en cooperación con representantes del sector de la restauración y Fundación Alícia.

LES ARRELS PREMEDIEVALS DE LA CUINA CATALANA

Compilación de los trabajos que se presentaron en la jornada realizada el 3 de noviembre de 2014. Cinco artículos dedicados a cinco grandes fases cronológicas (el paleolítico, el neolítico, la edad del bronce, la época ibérica y la época romana), dentro de los cuales se hace un énfasis especial en los productos disponibles en cada momento y los que se van incorporando a nuestra dieta, las técnicas de tratamiento de los alimentos y la relación que se puede establecer con algunos platos actuales de nuestra cocina.

PALLARS TERRA DE CORDER

Libro que tiene como objetivo poner de manifiesto el valor de la carne de cordero y la importancia de la ganadería en el Pallars Jussà. Por este motivo, da voz a los diferentes agentes clave que intervienen en el proceso: ganaderos, que nos comparten su día a día para dar a conocer el oficio de pastor, y carniceros y cocineros que nos dan recetas y opciones para cocinarlo (ISBN: 978-84-120801-9-3).

La Despensa Japonesa. Ingredientes y combinaciones Oriente-Occidente

Diálogo culinario entre Oriente y Occidente de la mano de 100 ingredientes fundamentales en la cocina nipona. A modo de diccionario, se describe en detalle cada producto, sus características organolépticas y su valoración nutricional. Como complemento, se propone posibilidades de combinación en las cocinas occidentales, tanto a nivel doméstico como profesional. Una herramienta de conocimiento útil y con vocación de practicidad, ilustrada con las recetas de algunos de los chefs que ya disfrutan de este viaje gastronómico (ISBN: 978-84-120967-3-6)

Book of thecniques – Batallé

Book of techniques is a space for transmitting knowledge about Batallé l’Únic products through advice, cutting and cooking techniques along with the collaboration of different chefs and the Alícia Foundation

LA COCINA DEL JABALÍ EN CATALUNYA

Materiales prácticos para la promoción del consumo de carne de jabalí en la restauración pública y privada, desarrollados por la Fundación Alícia que forman parten de la estrategia de Fundación Cataluña La Pedrera para dar respuesta a la demanda del territorio respecto a la problemática de la proliferación del jabalí. (ISBN: 9788497354301)

La guia de Lékué

10 anys d’experiència cuinant per a tots els gustos. Nou llibre realitzat per a Lékué centrat en els ingredients i l’estoig de vapor.

La cocina de las legumbres

Es tracta d’una ‘bíblia’ dels llegums que descriu d’una manera clara i concisa els efectes beneficiosos del seu consum sobre la nostra salut, presentant aquest aliment com una alternativa econòmica i sostenible a la carn, amb múltiples beneficis per la salut i infinites possibilitats de preparació (ISBN 9788408161851).

Cocina sana con el método del plato

Llibre que fa fàcil la dieta sana i equilibrada amb el plat com a eina essencial per ingerir la quantitat recomanable de cada grup d’aliments. Publicat per Amat Editorial (ISBN: 9788497358866)