Receptari tradicional català per a persones amb disfàgia

Recetario tradicional catalan para personas con disfagia

Un recetario que permite a aquellas personas que han crecido con la cocina catalana y que, por circunstancias vitales, ya no podrían disfrutar de los platos más emblemáticos, continuar haciéndolo.

Incluye 26 recetas tradicionales catalanas clasificadas en primeros platos, según platos y postres. Todas están diseñadas para ser aptos para personas con disfagia a los sólidos que requieren una alimentación de textura modificada correspondiendo a un puré espeso o nivel 4 según el marco y descriptores propuestos por la IDDSI. Esto quiere decir que todas ellas tienen unas características concretas en cuanto a textura, según la guía de referencia, convirtiéndolas en seguras por la deglución. Además, las adaptaciones se han realizado con dos premisas adicionales: ser fieles a la receta original en el ámbito organoléptico y cubrir unos requerimientos nutricionales básicos. (edición en catalán)

Plan cardiosaludable Danacol

Seguir una alimentación cardiosaludable acompañada de actividad física es esencial para personas que presentan niveles de colesterol elevados. Fundación Alícia, con la coordinación de Danone, ha desarrollado una planificación de menú mensual cardiosaludable que contempla un régimen alimentario equilibrado sin enfocarse a ninguna patología concreta, donde se incluyen también opciones vegetarianas

MENUARIO

¿Planificar las comidas es un dolor de cabeza? Descubre Menuario, un juego que te permitirá planificarlos siguiendo los criterios de la dieta mediterránea y con la implicación de los hijos. Conseguirás menús equilibrados mientras los pequeños de la casa aprenden a gestionar la frecuencia con la cual hay que consumir los diferentes grupos de alimentos. Colaboración con la empresa Menuari y el Hospital de Sant Joan de Déu de Barcelona.