La cocina de las legumbres

Se trata de una ‘biblia’ de las legumbres que describe de una manera clara y concisa los efectos beneficiosos de su consumo sobre nuestra salud, presentando este alimento como una alternativa económica y sostenible a la carne, con múltiples beneficios para la salud e infinitas posibilidades de preparación (ISBN 9788408161851).

Cocina sana con el método del plato

Libro que hace fácil la dieta sana y equilibrada con el plato como herramienta esencial para ingerir la cantidad recomendable de cada grupo de alimentos. Publicado por Amat Editorial (ISBN: 9788497358866)

COLABORACIÓN EN EL PORTAL WEB FAROS

FAROS, el Observatorio de la Salud de la Infancia y la Adolescencia, del Hospital San Juan de Dios de Barcelona, es un portal de referencia con información actualizada y de calidad sobre salud infantil. Alícia colabora en algunos contenidos de este portal, que tiene más de dos millones de visitas anuales, con asesoramiento nutricional y culinario para mejorar los hábitos de salud de niños y adolescentes, aportando contenidos periódicos, artículos y vídeos de cocina

Recetas con sardina

Recetas creadas para la edición del Ciencia After Work de junio 2016: ‘Sardina en red: alimentación, salud y sostenibilidad’, donde se presentó el estudio que ha demostrado que la ingesta de sardinas tiene un efecto directo en la mejora de los pacientes con diabetes tipo 2.

Ojo seco: recetas para prevenir y/o aliviar la enfermedad

Laboratorios Thea y Alícia se han unido para llevar a cabo un proyecto para la prevención y/o alivio del ojo seco, con la elaboración de recetas ricas en aquellos nutrientes que actúan para la mejora de ésta enfermedad, como los ácidos grasos Omega-3 y Omega-6.

Mitos y creencias sobre la alimentación durante el tratamiento del cáncer

Volumen 2 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”. Hay muchas creencias populares erróneas que relacionan el cáncer y la alimentación. En este volumen se recogen y se analizan algunas relacionadas con la alimentación durante el tratamiento cáncer y se explica si están fundamentadas o si, al contrario, no tienen ninguna base científica firme que soporte el seguimiento. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya-La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia.

Mites i creences sobre l’alimentació durant el tractament del càncer

Volumen 2 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, editado en catalán. Hay muchas creencias populares erróneas que relacionan el cáncer y la alimentación. En este volumen se recogen y se analizan algunas relacionadas con la alimentación durante el tratamiento cáncer y se explica si están fundamentadas o si, al contrario, no tienen ninguna base científica firme que soporte el seguimiento. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya-La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia.

Recetas contra el despilfarro alimentario

Aprovechar al máximo los alimentos que habitualmente consumimos es la mejor forma de disminuir su despilfarro. En el portal de la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria encontraréis recetas en que descubriremos que hay sobras de alimentos que sirven para elaborar platos de gran calidad gastronómica sin grandes complicaciones.

Recomendaciones dietéticoculinarias durante el tratamiento del cáncer de mama

Volumen 3 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”. La alimentación es una parte importante en el tratamiento de cáncer y en el caso del cáncer de mama, las prioridades en la alimentación durante el tratamiento son mantener un peso adecuado y un buen estado nutricional para hacer frente a la enfermedad y recuperarse mejor. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya-La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia