Cuina sana per a pacients amb osteoporosis

Recomanacions i receptes d’Alícia per a pacients amb osteoporosis. La dietista i nutricionista clínica Marina Morato ens dona pautes per l’alimentació en persones que pateixin o tinguin risc de patir aquesta malaltia (Ediciones Mayo ISBN 978-84-9905-310-3)

Fertilidad y dieta mediterránea. Claves para mejorar tu capacidad reproductiva con una dieta sana y equilibrada.

Guía práctica para usuarios, y también para profesionales sanitarios, sobre aquellos aspectos relevantes de la dieta mediterránea que mejorarán la fertilidad. Se proporcionan claves para seguir una correcta dieta mediterránea, con herramientas básicas para diseñar menús variados y equilibrados adaptados a las preferencias de cada persona, la logística y la temporada, con recetas que incluyen nutrientes que mejorarán tu fertilidad (ISBN 978-84-124651-3-6).

LA COL VERDE MANRESANA, UN TESORO GASTRONÓMICO DE INVIERNO DEL BAGES

Quinta de las guías gastronómicas que da a conocer la col verde manresana, uno de los productos gastronómicos más singulares de la comarca del Bages, y ponerla en valor a partir de su historia y sus aplicaciones culinarias. Impulsada por el Consell Comarcal del Bages y el Rebost del Bages.

GUÍA DE LA COCINA DEL CABRITO. RECETAS FÁCILES Y SALUDABLES

El Parque Rural de Montserrat, con la colaboración de ganaderos, la Diputación de Barcelona y la Fundación Alícia, ha elaborado la Guía de la cocina del cabrito, un recurso gastronómico para dar a conocer el potencial culinario del cabrito e impulsar el consumo de este tipo de carne, muy presente en el Parque Rural. El recetario cuenta con propuestas muy variadas, donde el cabrito es el ingrediente protagonista en todos los platos. La guía no solo cuenta con un recetario sino que también recopila información práctica sobre el animal, la ganadería cabruna y la actividad agroalimentaria.

COCINA DE BOSQUE DEL PALLARS. INDICACIONES PARA RESTAURADORES Y CURIOSOS

Una guía para restauradores y curiosos sobre plantas silvestres y sus aplicaciones a la cocina, con un total de 20 productos silvícolas de la zona y diferentes recetas. Se trata de uno de los resultados materiales del proyecto Cocina de Bosque que, desde el 2018, desarrolla el Ayuntamiento de Tremp a través del programa ATGPallars y en cooperación con representantes del sector de la restauración y Fundación Alícia.

EL ACEITE, UN TESORO GASTRONÓMICO DEL BAGES. CORBELLA Y VERDAL DE MANRESA

Cuarta de las guías gastronómicas que da a conocer el aceite de las variedades Verdal y Corbella, uno de los productos gastronómicos más singulares de la comarca del Bages, y ponerlo en valor a partir de su historia y las aplicaciones en la cocina y sus aplicaciones culinarias. Impulsada por el Consell Comarcal del Bages y el Rebost del Bages.(más información https://www.rebostbages.cat/guies/).

DISFAGIA DUTEN PERTSONENTZAKO EUSKAL ERREZETA TRADIZIONALEN LIBURUA

24 recetas tradicionales del País Vasco, diseñadas para ser aptas para personas con disfagia a los sólidos que requieren de una alimentación de textura modificada correspondiente a un puré espero o descriptor C. Versión editada en euskera.

RECETARIO TRADICIONAL VASCO PARA PERSONAS CON DISFAGIA

24 recetas tradicionales del País Vasco, diseñadas para ser aptas para personas con disfagia a los sólidos que requieren de una alimentación de textura modificada correspondiente a un puré espero o descriptor C. Versión editada en español.

RECOMENDACIONES DIETÉTICO-CULINARIAS DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER DE PRÓSTATA

Volumen 7 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en catalán. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer de próstata. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Hospital Clínic de Barcelona y Fundación Alícia, con la colaboración de Ipsen.