La Festa Alícia’t se reinventa y se celebra en formato virtual

La edición 2021 de la Fiesta de la gastronomía de las comarcas de Barcelona se celebrará online los días 16, 17 y 18 de septiembre. Será gratuita y abierta a todo el mundo.

La Fiesta Alícia’t se reinventa y se celebra en formato exclusivamente virtual los días 16, 17 i 18 de septiembre. La propuesta, que és gratuita y abierta a todo el mundo, permite llegar a un mayor numero de gente que, sin moverse de su casa, disfrutará de la oferta de la Alícia’t de siempre en formato online: talleres de cocina y alimentación, clases magistrales con cocineros de primer nivel y propuestas familiares e infantiles, entre otras.

Los talleres y las actividades presenciales dejarán paso a las cápsulas audiovisuales que se irán publicando progresivamente los días 16 y 17 de septiembre en la página web www.aliciatvirtual.cat desde donde se podrán seguir en directo o recuperar a posteriori. Las capsulas nos permitirán aprender sobre el arte de las sopas, nos aportarán técnicas y consejos para evitar el malbaratamiento de los alimentos, nos compartirán recetas sencillas para “comer bien, vivir bien y disfrutar de la vida” y nos darán algunos consejos prácticos para innovar en la cocina a partir de un producto muy básico como es la aceituna, entre otros. La Alícia’t de este año también nos permitirá conocer la gastronomía y los productos singulares de los distintos territorios de las comarcas de Barcelona y descubrir su belleza, para planificar visitas, sin moverse de la silla.

El sábado, 18 de septiembre, para concluir Alícia’t virtual, se llevará a cabo una jornada en directo que incorporará nuevos talleres y dos demostraciones de cocina: la masterclass de la cocinera Maria Nicolau “Cocina de temporada, fácil y buena”, y la demostración culinaria del chef Artur Martínez “Cocina, sencillez y compromiso”. El público infantil también tendrá su espacio durante la jornada con la cápsula audiovisual “Tastaciencia” que permitirá a los más pequeños de casa descubrir la vinculación entre alimentación i ciencia.

El contenido de la jornada y de toda la fiesta Alícia’t es abierto a todo el mundo sin necesidad de preinscripción.

Alícia’t es una iniciativa de la Fundación Catalunya La Pedrera, la Fundación Alícia y la Diputación de Barcelona.

Y, si eres un amante de la gastronomía y la alimentación y tienes ganas de participar en nuestra concurso de instagram puedes ganar un lote con los últimos libros que hemos publicado. Te animas? Consulta las bases del concurso, aquí.

Comparte esta noticia

Més notícies

Les últimes notícies de la Fundació Alícia