MENUARIO

¿Planificar las comidas es un dolor de cabeza? Descubre Menuario, un juego que te permitirá planificarlos siguiendo los criterios de la dieta mediterránea y con la implicación de los hijos. Conseguirás menús equilibrados mientras los pequeños de la casa aprenden a gestionar la frecuencia con la cual hay que consumir los diferentes grupos de alimentos. Colaboración con la empresa Menuari y el Hospital de Sant Joan de Déu de Barcelona.

La cocina de las legumbres

Se trata de una ‘biblia’ de las legumbres que describe de una manera clara y concisa los efectos beneficiosos de su consumo sobre nuestra salud, presentando este alimento como una alternativa económica y sostenible a la carne, con múltiples beneficios para la salud e infinitas posibilidades de preparación (ISBN 9788408161851).

Cocina sana con el método del plato

Libro que hace fácil la dieta sana y equilibrada con el plato como herramienta esencial para ingerir la cantidad recomendable de cada grupo de alimentos. Publicado por Amat Editorial (ISBN: 9788497358866)

COLABORACIÓN EN EL PORTAL WEB FAROS

FAROS, el Observatorio de la Salud de la Infancia y la Adolescencia, del Hospital San Juan de Dios de Barcelona, es un portal de referencia con información actualizada y de calidad sobre salud infantil. Alícia colabora en algunos contenidos de este portal, que tiene más de dos millones de visitas anuales, con asesoramiento nutricional y culinario para mejorar los hábitos de salud de niños y adolescentes, aportando contenidos periódicos, artículos y vídeos de cocina

Mito o realidad: la seguridad alimentaria también en tus manos

La seguridad alimentaria explicada de manera didáctica: ¿puedes decir si es un mito o una realidad?

Recetas con sardina

Recetas creadas para la edición del Ciencia After Work de junio 2016: ‘Sardina en red: alimentación, salud y sostenibilidad’, donde se presentó el estudio que ha demostrado que la ingesta de sardinas tiene un efecto directo en la mejora de los pacientes con diabetes tipo 2.

Sempio & Alícia Jang Project: la revolución mediterránea del Jang

Proyecto iniciado con la empresa coreana Sempio con el objetivo de investigar las posibilidades de los productos Jang (derivados de la soja) en la vertiente saludable de la alimentación; una buena opción para reforzar una dieta sana y equilibrada.

Pirámide nutricional para favorecer el correcto funcionamiento ocular

Laboratorios Thea y Alícia se han unido para llevar a cabo un proyecto para la prevención de enfermedades oculares. La piràmide presentada nos sirve como herramienta para favorecer el correcto funcionamiento ocular.

La dieta mediterránea. Un estilo de vida actual

Tercera monografía realizada por Alícia con la colaboración de Laboratorios Thea, sobre la dieta mediterránea, sus bases, recomendaciones y beneficios sobre la salud.