Manifesto for sustainable food

We, the people who prepare food for others, would like to let it be known that: We humans need to make food for ourselves. Preparing food is a responsibility because eating well is, without doubt, a universal right and one which should be fulfilled everywhere, for everyone, every day. And if it is not so, […]

The Alícia Foundation and the Hospital Clínic de Barcelona promote culinary medicine

La Fundación Alícia (Alimentación y Ciencia), responsable de la línea de alimentación de la Fundación Catalunya La Pedrera, firma un convenio con el Hospital Clínic de Barcelona para impulsar la medicina culinaria que pone el acento en la importancia de la alimentación sobre la salud. El proyecto, que se llama “Aliclínic”, tiene una duración inicial de […]

The fruitTAS program promotes the eating of fruit among young people with mild-moderate intellectual disabilities

La elevada prevalencia en obesidad y sobrepeso en personas con discapacidad intelectual son, en gran mayoría, consecuencia de unos hábitos alimentarios poco saludables y un mayor sedentarismo. Desde Fundación Alicia, y con la colaboración de Mondelēz International Foundation, ha ideado y desarrollado el programa de promoción de buenos hábitos alimentarios FruitTAS, que promueve una alimentación […]