The Alícia Foundation and the Hospital Clínic de Barcelona promote culinary medicine
La Fundación Alícia (Alimentación y Ciencia), responsable de la línea de alimentación de la Fundación Catalunya La Pedrera, firma un convenio con el Hospital Clínic de Barcelona para impulsar la medicina culinaria que pone el acento en la importancia de la alimentación sobre la salud. El proyecto, que se llama “Aliclínic”, tiene una duración inicial de […]
We present the guide “Dietary and culinary recommendations during the treatment of prostate cancer”
El proyecto ha contado con el apoyo del Hospital Clínic de Barcelona, a través de la experiencia y el conocimiento de la nutricionista Núria Mundó, la Dra. Begoña Mellado y el Dr. Francesc Casas. Durante la enfermedad “pueden aparecer alteraciones digestivas como náuseas, vómitos o diarrea, malestar intestinal o pérdida de peso”, explican los profesionales […]
The fruitTAS program promotes the eating of fruit among young people with mild-moderate intellectual disabilities
La elevada prevalencia en obesidad y sobrepeso en personas con discapacidad intelectual son, en gran mayoría, consecuencia de unos hábitos alimentarios poco saludables y un mayor sedentarismo. Desde Fundación Alicia, y con la colaboración de Mondelēz International Foundation, ha ideado y desarrollado el programa de promoción de buenos hábitos alimentarios FruitTAS, que promueve una alimentación […]
The Alicia Foundation collaborates with Luzon Foundation at the ‘Guía Comer y beber Con Gusto 2021’, a guide that facilitates the feeding of ALS patients
La ‘Guía Comer y beber Con Gusto 2021’ es una nueva publicación impulsada por la Fundación Luzón, con la participación de la Fundación Alicia, junto con el Campus de la Alimentación – UB y del Hospital de Bellvitge, que facilita la alimentación los enfermos de ELA. Esta nueva edición de la guía ha tenido como […]
The Alícia Foundation promotes a webinar on culinary strategies about alterations in taste and smell caused, among other reasons, by Covid-19
La propuesta quiere dar respuesta a una problemática que a raiz del Covid-19 se ha popularizado más entre la población. De hecho, se calcula que el 70% de los afectados de forma leve o moderada para esta enfermedad han perdido el olfato y el 50% también el gusto. Este trastorno, pero, no es únicamente consecuencia […]