Madrid Fusión Dreams 2025: Explorando el futuro de la alimentación con IA y sostenibilidad

Lunes: IA y creatividad culinaria La jornada inaugural exploró cómo la IA está revolucionando la gastronomía desde múltiples perspectivas. Cecilia Tham, CEO de Futurity Systems, presentó innovaciones disruptivas como la digitalización del proceso culinario y los alimentos autónomos. Christian Escribà, maestro pastelero, mostró cómo la IA puede inspirar nuevas creaciones en repostería, destacando la primera […]

DELICIOUS: Impulsando el futuro de los lácteos de origen vegetal

El proyecto reúne a 17 entidades de 9 países diferentes. Entre los participantes se encuentran centros de investigación dedicados a la innovación científica y tecnológica, instituciones académicas, empresas, clústeres y asociaciones de la industria alimentaria. Todas estas entidades colaboran en el marco del programa Horizon Europe. El proyecto se puso en marcha los días 12 […]

Fundación Alícia en Madrid Fusión Dreams en Toledo

Con esta participación, Alícia reafirmó su compromiso con la investigación e innovación en gastronomía, conectando salud, territorio y sostenibilidad en el futuro de la alimentación. Durante el evento, Alícia contribuyó al diseño conceptual del programa junto con Madrid Fusión, destacando el papel de la gastronomía en la innovación y la sostenibilidad. Se abordó la conexión […]

La cocina catalana en la Berlin Food Week

Toni Massanés, director de la Fundación Alícia, fue el encargado de introducir al público la exposición “Cataluña, la cocina de los prodigios. De los recetarios medievales a la Región Mundial de la Gastronomía 2025” en la sala Lichthoff del recinto Acht, en el corazón de Berlín. Esta exposición inmersiva guió a los visitantes a través […]

La Fundación Alícia participa en el II Congreso de Alimentación en São Paulo, Brasil

Martes, 10 de septiembre: «La Fundación Alícia y las tendencias alimentarias actuales» El congreso comenzó con una presentación de la Fundación Alícia, donde se explicó su misión de promover una alimentación saludable y sostenible para todos. A continuación, se habló de las tendencias alimentarias actuales, abordando temas como el uso de ingredientes locales, la sostenibilidad […]

Tests y recetas: Dime qué comes y te diré cómo duermes

Dormir es una función esencial para nuestro equilibrio y nuestro bienestar. Sin embargo, la gran mayoría de la población mundial tiene trastornos del sueño e incluso sufre de insomnio, uno de los grandes problemas que afectan cada vez a más personas de todas las edades, y con un impacto negativo en la salud de todos […]