Fundación Alícia en Madrid Fusión Dreams en Toledo
Con esta participación, Alícia reafirmó su compromiso con la investigación e innovación en gastronomía, conectando salud, territorio y sostenibilidad en el futuro de la alimentación. Durante el evento, Alícia contribuyó al diseño conceptual del programa junto con Madrid Fusión, destacando el papel de la gastronomía en la innovación y la sostenibilidad. Se abordó la conexión […]
La cocina catalana en la Berlin Food Week
Toni Massanés, director de la Fundación Alícia, fue el encargado de introducir al público la exposición “Cataluña, la cocina de los prodigios. De los recetarios medievales a la Región Mundial de la Gastronomía 2025” en la sala Lichthoff del recinto Acht, en el corazón de Berlín. Esta exposición inmersiva guió a los visitantes a través […]
Fundación Alícia en San Sebastián Gastronomika: la creatividad humana contra la inteligencia artificial en la cocina
Ambos equipos contaron con las mismas directrices, técnicas e ingredientes para elaborar un menú completo de tres platos: entrante, plato principal y postre. El objetivo era ver hasta qué punto la IA podía rivalizar con la intuición y la creatividad humana en el arte culinario. El jurado, compuesto por el crítico gastronómico José Carlos Capel, […]
La Fundación Alícia participa en el II Congreso de Alimentación en São Paulo, Brasil
Martes, 10 de septiembre: «La Fundación Alícia y las tendencias alimentarias actuales» El congreso comenzó con una presentación de la Fundación Alícia, donde se explicó su misión de promover una alimentación saludable y sostenible para todos. A continuación, se habló de las tendencias alimentarias actuales, abordando temas como el uso de ingredientes locales, la sostenibilidad […]
Tests y recetas: Dime qué comes y te diré cómo duermes
Dormir es una función esencial para nuestro equilibrio y nuestro bienestar. Sin embargo, la gran mayoría de la población mundial tiene trastornos del sueño e incluso sufre de insomnio, uno de los grandes problemas que afectan cada vez a más personas de todas las edades, y con un impacto negativo en la salud de todos […]
Dime qué comes y te diré cómo duermes: alimentación y sueño, claves para una vida saludable
El insomnio y otros trastornos del sueño afectan a una parte significativa de la población, repercutiendo en el bienestar físico y mental de millones de personas. Conscientes de esta problemática, hemos desarrollado Dime qué comes y te diré cómo duermes como un recurso accesible y fundamentado en la ciencia, que explora cómo los hábitos alimenticios […]
Alicia y Bestiario se unen para desarrollar un asistente alimentario para personas en tratamiento de cáncer de colon
Diaita (A Digital Diet Assistant for Cancer Patients and Caregivers) de Bestiario i Alicia, es uno de los 6 proyectos seleccionados, entre las más del 100 propuestas de 40 países diferentes que se presentaron a la convocatoria Europea Foodity Open Call #1. Diaita tiene como objetivo permitir a los pacientes con cáncer colorrectal gestionar su […]
Inicio de los trabajos de la Estrategia Nacional de Alimentación (ENA)
Toni Massanés, en su intervención, resaltó la relevancia de fomentar una alimentación saludable y sostenible. Desde Fundación Alícia, se trabaja continuamente en la investigación y promoción de hábitos alimentarios que no solo sean beneficiosos para la salud, sino que también respeten el medio ambiente. Massanés destacó la necesidad de innovación y tecnología en el sector […]
Estudio sobre selectividad alimentaria en niños y niñas con TEA
El estudio se presentó con la participación de la vicepresidenta de ATADES, Susana Álvarez; la coordinadora de a·Autismo, Paula Rodríguez; con Marc Puy-Pey y Fabiola Juárez de la Fundación Alícia; y María Cid, directora de la Fundación Solidaridad Carrefour. Además, contó con la participación de la consejera de Bienestar y Familia del Gobierno de Aragón, […]