Fundació Alícia ha coordinado una vez más el espacio Dreams #spainfoodtechnation dentro de Madrid Fusión 2025, consolidándose como el epicentro de la innovación en gastronomía, tecnología y sostenibilidad. En su segunda edición, Dreams ha puesto el foco en la Inteligencia Artificial (IA) como una herramienta transformadora para la restauración, la industria alimentaria y la nutrición. A lo largo de tres jornadas, destacados chefs, investigadores y expertos han debatido sobre cómo la IA puede mejorar la creatividad, la sostenibilidad y la salud en el sector alimentario.
We are participating in the European project DELICIOUS, an innovation initiative aimed at transforming the plant-based dairy market. In the context of increasing demand for more sustainable and healthier alternative diets, DELICIOUS is working on developing plant-based dairy products, such as cheese and kefir, that stand out for being affordable, nutritious, and appealing. At the same time, the project aims to reduce the environmental impact associated with conventional dairy production.
El 2 de diciembre, Fundación Alícia destacó en el marco de Madrid Fusión Dreams, celebrado en Toledo, con la ponencia «Taller del gusto – El sentido de los sentidos», presentada por Toni Massanés, director de la fundación. La sesión exploró cómo funciona el mecanismo del gusto y el papel de los sentidos y la percepción en nuestras elecciones alimentarias.
Una guía elaborada por la Fundación Alícia y Adsalutem, para comer bien y adoptar buenos hábitos para dormir más y mejor, uno de los pilares fundamentales de la salud.