PUKONO

Aplicación desarrollada por la Fundación Althaia y la Fundación Alícia, con la colaboración de Amgen, que pretende ayudar a mejorar la alimentación de los pacientes con hipertensión arterial e/o insuficiencia renal a través de una guía de alimentos, recetas y menús validados por profesionales de la salud y la alimentación

SI! Programa de Salud Integral

Programa de intervención escolar dirigido a niños y niñas de 3 a 16 años para la adquisición de hábitos de alimentación saludables. Proyecto de la Fundació SHE en colaboración con Fundació Alicia y otras entidades.

Plataforma online del Programa TAS

Plataforma online del Programa TAS (Tú y Alicia por la Salud), una herramienta sencilla y gratuita que proporciona al profesorado todo el material y los recursos necesarios para poder trabajar los hábitos alimentarios y de actividad física de los alumnos de una manera autónoma, práctica y motivadora tanto para profesores como para los adolescentes

Portal diabetesalacarta.org

IDIBAPS y la Fundación Alícia, con la colaboración de ESTEVE, lleva desde 2008 innovando en el desarrollo de herramientas que ayudan en la educación terapéutica para la diabetes. Una de las herramientas más importantes es el portal www.diabetesalacarta.org, que desde 2012 se ha convertido en una web de referencia tanto para educadores y personal sanitario como para personas con diabetes.

Aparatos y utensilios aplicados a la cocina profesional

Análisis de la transcendencia culinaria, las características y las utilidades específicas de un amplio abanico de herramientas y aparatos de cocina. En este libro se describen y explican las características culinarias que se le asocian en cada caso. Los elementos están organizados en una ficha didáctica y priorizando la aplicación práctica (ISBN:9788461469611 (ESP) – 9788461469628 (ENG))

A Chef’s Guide to Gelling, Thickening, and Emulsifying Agents

La comprensión de cómo utilizar agentes de textura de alimentos, tales como gelificantes, espesantes y emulsionantes, ha ido aumentando de manera constante en la industria. La guía ofrece una guía clara y práctica para cualquier cocinero, estudiante o aficionado que quiera trabajar con estos agentes de textura. (ISBN 9781466565074)

Cultiva’m: Enciams

Coleccionable con información sobre las lechugas, como sembrar y empezar a cultivar y cuáles son sus propiedades. Se incluyen un par de recetas y semillas de variedades diferentes. Más información http://associaciolera.org/

Cultiva’m: Tomàquets

Coleccionable con información sobre el tomate, como sembrar y empezar a cultivar y qué propiedades tiene que benefician la salud. Se incluyen un par de recetas y semillas de variedades diferentes. Más información http://associaciolera.org/

Cultiva’m: Albergínia

Coleccionable editado en catalán con información sobre la berenjena, como sembrar y empezar a cultivar, qué tipos de berenjenas tenemos en Cataluña y qué propiedades tiene que benefician la salud. Se incluye un par de recetas y semillas de cuatro variedades diferentes. Más información www.associaciolera.org

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