Publicaciones

El tomàquet del Bages a la cuina

Guia gastronòmica, editada en catalán, que permite conocer las variedades locales de tomate de la comarca del Bages y sus aplicaciones culinarias. Impulsada por el Consejo Comarcal del Bages como miembro de la Red de Productos de la Tierra y la Diputación de Barcelona.

LA COCINA DEL JABALÍ. GUÍA PRÁCTICA Y RECETARIO

Descubre los secretos de la cocina de caza más popular. El jabalí es el protagonista absoluto de la temporada de caza en Cataluña. Una guía práctica que trata desde la caza del jabalí hasta su conservación, seguridad alimentaria, preelaboraciones y técnicas de cocción, para acabar ofreciéndonos deliciosas recetas inspiradas en la cocina tradicional de alta montaña, como la coca de jabalí con escalibada, el jabalí con peras o la hamburguesa de jabalí, entre muchas otras (ISBN: 9788497354301)

DESARROLLO DE RECETAS DE PAN SIN GLUTEN

Síntesis del estudio realizado para el desarrollo de recetas de pan sin gluten para la panificadora SD-ZB2522 de Panasonic

Dieta en situaciones especiales: estrés, entrenamiento deportivo y cambio de horarios

Sexta monografia realizada por Alícia con la colaboración de Laboratorios Thea, sobre la dieta en situaciones especiales.

La guía de Lékué

10 años de experiencia cocinando para todos los gustos. Nuevo libro realizado para Lékué centrado en los ingredientes y el estuche de vapor.

APP ¡Cómete el Mundo!

Aplicación de móvil que pone al alcance de todo el mundo 133 recetas sencillas, económicas y con recomendaciones de consumo. Impulsada por la Fundación Tomillo, con el asesoramiento de la Fundación Alícia. Disponible de manera gratuita en las tiendas de IOS y Android.

Guía para una alimentación infantil saludable y equilibrada

Edición en español de la guía para acompañar padres y madres principalmente en el reto de educar sus hijos para una alimentación saludable, porque no se trata tan sólo de saber qué tienen que comer sino también como tienen que hacerlo. Resolviendo dudas, rompiendo mitos y aclarando conceptos. Con la coordinación del Hospital Sant Joan de Déu Barcelona y la colaboración de la Academia Americana de Pediatría.

Guía para restauradores sobre alimentación infantil, que toda familia debería leer.

Guía creada en motivo de la Quincena Gastronómica Infantil de Castell-Platja d’Aro y S’Agaró. Este documento pretende dar herramientas a los restauradores de la zona y a las familias sobre cómo ofrecer y disfrutar de una oferta divertida, variada y equilibrada para los más pequeños.

Guía Práctica de Gastronomía Triturada

Guía para preparar platos con textura modificada nutritivos y deliciosos. Un manual desarrollado por la Fundación Alícia, con el apoyo de la Agencia de Salud Pública de Catalunya y coordinado por la Fundació Cataluña-La Pedrera, que sirve para preparar platos triturados llenos de sabores, color, aromas y formas agradables para dar respuesta a todas aquellas personas que no pueden masticar bien o tienen alguna dificultad para tragar y entonces, tienen que comer triturados.