Publicaciones

Aparatos y utensilios aplicados a la cocina profesional

Análisis de la transcendencia culinaria, las características y las utilidades específicas de un amplio abanico de herramientas y aparatos de cocina. En este libro se describen y explican las características culinarias que se le asocian en cada caso. Los elementos están organizados en una ficha didáctica y priorizando la aplicación práctica (ISBN:9788461469611 (ESP) – 9788461469628 (ENG))

A Chef’s Guide to Gelling, Thickening, and Emulsifying Agents

La comprensión de cómo utilizar agentes de textura de alimentos, tales como gelificantes, espesantes y emulsionantes, ha ido aumentando de manera constante en la industria. La guía ofrece una guía clara y práctica para cualquier cocinero, estudiante o aficionado que quiera trabajar con estos agentes de textura. (ISBN 9781466565074)

Cultiva’m: Enciams

Coleccionable con información sobre las lechugas, como sembrar y empezar a cultivar y cuáles son sus propiedades. Se incluyen un par de recetas y semillas de variedades diferentes. Más información http://associaciolera.org/

Cultiva’m: Tomàquets

Coleccionable con información sobre el tomate, como sembrar y empezar a cultivar y qué propiedades tiene que benefician la salud. Se incluyen un par de recetas y semillas de variedades diferentes. Más información http://associaciolera.org/

Cultiva’m: Albergínia

Coleccionable editado en catalán con información sobre la berenjena, como sembrar y empezar a cultivar, qué tipos de berenjenas tenemos en Cataluña y qué propiedades tiene que benefician la salud. Se incluye un par de recetas y semillas de cuatro variedades diferentes. Más información www.associaciolera.org

Recuperem productes de la terra: l’albergínia blanca

Publicación editada en catalán realizada para la campaña de divulgación de la Berenjena Blanca, que forma parte del trabajo de Fundación Alícia y otras entidades de la Comarca del Bages para rescatar del olvido esta variedad que forma parte de nuestra cocina y de nuestro paisaje.

La cuina de Monacàlia

Publicación editada en catalán dónde se muestran con detalle 80 recetas monacales interpretadas por los restauradores de Navarcles y la Fundación Alícia. Platos con un trasfondo histórico de una cocina surgida en los monasterios, pero ajustada y adaptada a los nuevos tiempos. ISBN 13: 978-84-942067-8-8

Catalunya. L’Origen és qualitat

Publicación editada en catalán de recetas de cocina de productos con DOP o IGP impulsado por el Departamento de Agricultura, Alimentación y Acción Rural de la Generalitat de Catalunya (D.L.: Gi39/2008).

Tu ahorras ¡Nosotros ganamos!

Decálogo de los hábitos saludables. Ahorra en la cocina y gana en salud. Se trata simplemente de aprender a gestionar la alimentación, para gastar menos dinero y estar más saludables (ISBN: 978-84-16256-00-6)