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Recomendaciones dieteticoculinarias durante el tratamiento del cáncer de cabeza y cuello

Volumen 4 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en castellano. La alimentación es una parte importante en cualquier tratamiento de cáncer. En el caso del cáncer de cabeza y cuello tiene una relevancia especial, puesto que por la localización del mismo tumor puede haber alguna dificultad para alimentarse ya antes del inicio de cualquier tratamiento. Proyecto social impulsado por la Fundació Catalunya-La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalan de Oncologia y Alícia.

Recomanacions dieteticoculinàries durant el tractament del càncer de cap i coll

Volumen 4 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en catalán. La alimentación es una parte importante en cualquier tratamiento de cáncer. En el caso del cáncer de cabeza y cuello tiene una relevancia especial, puesto que por la localización del mismo tumor puede haber alguna dificultad para alimentarse ya antes del inicio de cualquier tratamiento. Proyecto social impulsado por la Fundació Catalunya-La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncologia y Alícia.

¡Familia! ¡A cocinaaar! El recetario saludable para que las familias disfruten cocinando

Colección de las mejores recetas que durante estos últimos años la Fundación Alicia ha elaborado para FAROS, con el objetivo de incentivar a las familias para que impliquen a los niños en la cocina.

DIETA ANTIAGING: ENVEJECER DE FORMA SALUDABLE

Quinta monografía realizada por Alícia con la colaboración de Laboratorios Thea, sobre la dieta antiaging, para envejecer de una forma saludable y con mejor calidad de vida.

ANTIOXIDANTES: QUÉ SON, DÓNDE SE ENCUENTRAN Y QUÉ UTILIDAD TIENEN

Cuarta monografía realizada por Alícia con la colaboración de Laboratorios Thea, sobre los antioxidantes.

Guía para una alimentación infantil saludable y equilibrada

Edición en catalán de la guía para acompañar padres y madres principalmente en el reto de educar sus hijos para una alimentación saludable, porque no se trata tan sólo de saber qué tienen que comer sino también como tienen que hacerlo. Resolviendo dudas, rompiendo mitos y aclarando conceptos. Con la coordinación del Hospital Sant Joan de Déu Barcelona y la colaboración de la Academia Americana de Pediatría.

MENUARIO

¿Planificar las comidas es un dolor de cabeza? Descubre Menuario, un juego que te permitirá planificarlos siguiendo los criterios de la dieta mediterránea y con la implicación de los hijos. Conseguirás menús equilibrados mientras los pequeños de la casa aprenden a gestionar la frecuencia con la cual hay que consumir los diferentes grupos de alimentos. Colaboración con la empresa Menuari y el Hospital de Sant Joan de Déu de Barcelona.

La cocina de las legumbres

Se trata de una ‘biblia’ de las legumbres que describe de una manera clara y concisa los efectos beneficiosos de su consumo sobre nuestra salud, presentando este alimento como una alternativa económica y sostenible a la carne, con múltiples beneficios para la salud e infinitas posibilidades de preparación (ISBN 9788408161851).

Guía Práctica de Gastronomía Triturada

Guía para preparar platos con textura modificada nutritivos y deliciosos, versión en catalán. Un manual desarrollado por la Fundación Alícia, con el apoyo de la Agencia de Salud Pública de Catalunya y coordinado por la Fundació Catalunya-La Pedrera, que sirve para preparar platos triturados llenos de sabores, color, aromas y formas agradables para dar respuesta a todas aquellas personas que no pueden masticar bien o tienen alguna dificultad para tragar y entonces, tienen que comer triturados.