SERIE DE PROGRAMAS DE TV3 ‘MANDUKA’

Alícia asesora y crea las recetas para el programa Manduka, un espacio del club Super3 de TV3, con el objetivo de introducir a los más pequeños en el mundo de la cocina y la gastronomía, planteando la cocina como un juego.

PEQUEÑOS CAMBIOS PARA COMER MEJOR

Guía alimentaria que funciona como una nueva herramienta para identificar aspectos claves que, con pequeñas modificaciones, pueden mejorar de forma importante la calidad y la sostenibilidad de nuestra alimentación. Publicada por la Agencia de Salud Pública de Catalunya (ASPCAT) y elaborada con las aportaciones y consideraciones de numerosos profesionales y entidades y organismos, entre ellos Alícia.

COCINANDO LA MEMORIA. ¡Recetas para que no se nos vaya la olla!

Recetario dirigido a personas con funciones cognitivas más o menos afectadas, como herramienta para facilitar que sigan cocinando de manera autónoma en su día a día, con alimentos buenos, sanos y sencillos de preparar, adaptados a sus necesidades, creado por la Fundación Catalunya La Pedrera, con la colaboración de la Fundación ACE y la Fundación Alícia.

Los diferentes platos están hechos con alimentos neuroprotectors y pensados para que a lo largo de la semana se puedan escoger combinaciones diferentes y se asegure que las comidas contienen todos los grupos de alimentos para ser saludables.

Halar, cocina gitana en Cataluña

El libro recoge un total de 34 recetas que explican la tradición culinaria del pueblo gitano y que han sido relatadas por mujeres y hombres gitanos residentes a las diferentes provincias catalanas, y con orígenes muy diversos dentro del territorio peninsular. Es fruto de un trabajo entre la comunidad gitana de Cataluña y la Fundación Alícia a iniciativa del Departamento de Trabajo, Asuntos Sociales y Familias en el marco del Pla Integral del Pueblo Gitano.

Plan cardiosaludable Danacol

Seguir una alimentación cardiosaludable acompañada de actividad física es esencial para personas que presentan niveles de colesterol elevados. Fundación Alícia, con la coordinación de Danone, ha desarrollado una planificación de menú mensual cardiosaludable que contempla un régimen alimentario equilibrado sin enfocarse a ninguna patología concreta, donde se incluyen también opciones vegetarianas

Recetas Congusto. Guía de alimentación para afectados de ELA y recetas para personas con dificultades en la deglución

ConGusto es el nombre de la iniciativa coordinada por Fundación Luzón, destinada a la elaboración de una guía dinámica de menús triturados para pacientes con dificultades de deglución. Persigue el doble objetivo de fomentar la apetencia a la comida y de lograr el necesario aporte nutricional a estos pacientes. Se trata de un conjunto de recetas representativas de la amplia variedad de la cocina española, fáciles de elaborar, apetitosas y de coste asequible. La guía informa sobre las texturas y viscosidades necesarias en cada receta.

Guía práctica: cocina de fácil masticación

Guía para proporcionar un recurso útil a cuidadores a la hora de elaborar platos de masticación fácil en el ámbito comunitario (versión en español). Un manual desarrollado por la Fundación Alícia, con el apoyo de la Agencia de Salud Pública de Cataluña y coordinado por la Fundación Cataluña La Pedrera, que sirve para adaptar la alimentación en el caso de personas en situación de dificultades de masticación, mejorando los retos que compuerta no solo vinculados a su preparación culinaria, sino también a la aceptabilidad por parte de los usuarios relacionados con las características organolépticas de las preparaciones.

Guia pràctica: cuina de masticació fàcil

Guía para proporcionar un recurso útil a cuidadores a la hora de elaborar platos de masticación fácil en el ámbito comunitario (versión en catalán). Un manual desarrollado por la Fundación Alícia, con el apoyo de la Agencia de Salud Pública de Cataluña y coordinado por la Fundación Cataluña La Pedrera, que sirve para adaptar la alimentación en el caso de personas en situación de dificultades de masticación, mejorando los retos que compuerta no solo vinculados a su preparación culinaria, sino también a la aceptabilidad por parte de los usuarios relacionados con las características organolépticas de las preparaciones.

RECOMENDACIONES DIETÉTICO-CULINARIAS DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER COLORRECTAL

Volumen 5 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en español. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer colorrectal. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia.

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