Llibro de totes maneres de potatges – Colección de Recetarios Históricos de Cocina Catalana “7 Portes”

El recetario nos muestra la consolidación de la cocina catalana medieval, alrededor de un eje gastronómico rico y armónico. Es un libro profesional que asea las recetas por ámbitos, dedica capítulos a como tratar los ingredientes, sugiere mejoras en los procedimientos y aconseja normas de higiene y como mejorar sabores y texturas. La reproducción del texto original y de la versión al catalán moderno viene acompañada de un análisis sobre las prácticas gastronómicas de la época, y sobre la arquitectura culinaria del conjunto de recetas.

Llibre del Coc – Col·lecció de Receptaris Històrics de Cuina Catalana “7 Portes”

Cuarto volumen de la Colección “7 Portes” de Recetarios Históricos de Cocina Catalana, que propone un largo recorrido, desde los recetarios más antiguos, hasta los de la segunda mitad del siglo XX, con el fin de poner de manifiesto la evolución, las transformaciones y la continuidad de la cocina catalana. (ISBN 9788472268340).

PALLARS TERRA DE CORDER

Libro que tiene como objetivo poner de manifiesto el valor de la carne de cordero y la importancia de la ganadería en el Pallars Jussà. Por este motivo, da voz a los diferentes agentes clave que intervienen en el proceso: ganaderos, que nos comparten su día a día para dar a conocer el oficio de pastor, y carniceros y cocineros que nos dan recetas y opciones para cocinarlo (ISBN: 978-84-120801-9-3).

La Despensa Japonesa. Ingredientes y combinaciones Oriente-Occidente

Diálogo culinario entre Oriente y Occidente de la mano de 100 ingredientes fundamentales en la cocina nipona. A modo de diccionario, se describe en detalle cada producto, sus características organolépticas y su valoración nutricional. Como complemento, se propone posibilidades de combinación en las cocinas occidentales, tanto a nivel doméstico como profesional. Una herramienta de conocimiento útil y con vocación de practicidad, ilustrada con las recetas de algunos de los chefs que ya disfrutan de este viaje gastronómico (ISBN: 978-84-120967-3-6)

Sopes

Un libro imprescindible para los amantes de los platos de cuchara. Recetario para los cocineros expertos que buscan inspiración, para aficionados con alma inquieta y hasta para los principiantes. Un compendio práctico que da argumentos y explica maneras, trucos, combinaciones, ideas o recursos. ISBN: 978-84-08-21885-2 (ESP) – 978-84-08-22564-5 (CAT)

Atles of the future

Web to raise the profiles of the people and projects working to create a better world.

El Mató de Montserrat, el formatge del Bages a la cuina

Segunda guía gastronómica que pretende dar a conocer el Mató de Montserrat, uno de los productos gastronómicos más singulares de la comarca del Bages, y ponerlo en valorización a partir de su historia y las aplicaciones en la cocina y sus aplicaciones culinarias. Impulsada por el Consell Comarcal del Bages y el Rebost del Bages.

Halar, cocina gitana en Cataluña

El libro recoge un total de 34 recetas que explican la tradición culinaria del pueblo gitano y que han sido relatadas por mujeres y hombres gitanos residentes a las diferentes provincias catalanas, y con orígenes muy diversos dentro del territorio peninsular. Es fruto de un trabajo entre la comunidad gitana de Cataluña y la Fundación Alícia a iniciativa del Departamento de Trabajo, Asuntos Sociales y Familias en el marco del Pla Integral del Pueblo Gitano.

Book of thecniques – Batallé

Book of techniques is a space for transmitting knowledge about Batallé l’Únic products through advice, cutting and cooking techniques along with the collaboration of different chefs and the Alícia Foundation

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