Guía para una alimentación infantil saludable y equilibrada

Edición en catalán de la guía para acompañar padres y madres principalmente en el reto de educar sus hijos para una alimentación saludable, porque no se trata tan sólo de saber qué tienen que comer sino también como tienen que hacerlo. Resolviendo dudas, rompiendo mitos y aclarando conceptos. Con la coordinación del Hospital Sant Joan de Déu Barcelona y la colaboración de la Academia Americana de Pediatría.

MENUARIO

¿Planificar las comidas es un dolor de cabeza? Descubre Menuario, un juego que te permitirá planificarlos siguiendo los criterios de la dieta mediterránea y con la implicación de los hijos. Conseguirás menús equilibrados mientras los pequeños de la casa aprenden a gestionar la frecuencia con la cual hay que consumir los diferentes grupos de alimentos. Colaboración con la empresa Menuari y el Hospital de Sant Joan de Déu de Barcelona.

La cocina de las legumbres

Se trata de una ‘biblia’ de las legumbres que describe de una manera clara y concisa los efectos beneficiosos de su consumo sobre nuestra salud, presentando este alimento como una alternativa económica y sostenible a la carne, con múltiples beneficios para la salud e infinitas posibilidades de preparación (ISBN 9788408161851).

Guía Práctica de Gastronomía Triturada

Guía para preparar platos con textura modificada nutritivos y deliciosos, versión en catalán. Un manual desarrollado por la Fundación Alícia, con el apoyo de la Agencia de Salud Pública de Catalunya y coordinado por la Fundació Catalunya-La Pedrera, que sirve para preparar platos triturados llenos de sabores, color, aromas y formas agradables para dar respuesta a todas aquellas personas que no pueden masticar bien o tienen alguna dificultad para tragar y entonces, tienen que comer triturados.

Cocina sana con el método del plato

Libro que hace fácil la dieta sana y equilibrada con el plato como herramienta esencial para ingerir la cantidad recomendable de cada grupo de alimentos. Publicado por Amat Editorial (ISBN: 9788497358866)

SERIE DE PROGRAMAS DE TV3 ‘COLLITA PROPIA’

Alícia participó como actor activo en la grabación del programa de divulgación de productos alimentarios y territorio de TV3 ‘Collita Propia’, una serie televisiva centrada a dar cobertura al interés creciente para comer mejor y saber como se ha producido lo que comemos. Presentado por Lídia Heredia y Francesc Mauri, es un programa (con emisiones el 2014 y el 2015) para dar valor al anchísimo patrimonio de productos locales y el trabajo de productores y artesanos en la elaboración de los alimentos que se producen en Cataluña.

COLABORACIÓN EN EL PORTAL WEB FAROS

FAROS, el Observatorio de la Salud de la Infancia y la Adolescencia, del Hospital San Juan de Dios de Barcelona, es un portal de referencia con información actualizada y de calidad sobre salud infantil. Alícia colabora en algunos contenidos de este portal, que tiene más de dos millones de visitas anuales, con asesoramiento nutricional y culinario para mejorar los hábitos de salud de niños y adolescentes, aportando contenidos periódicos, artículos y vídeos de cocina

Tabla periódica de las confituras

El año 2007, en colaboración con el Museo de la Confitura, se decidió rendir un homenaje a Dmitri Mendeléyev, creador de la tabla periódica de los elementos químicos, ordenando las confituras con criterios similares.

Mito o realidad: la seguridad alimentaria también en tus manos

La seguridad alimentaria explicada de manera didáctica: ¿puedes decir si es un mito o una realidad?

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