Dime qué comes y te diré cómo duermes

La Fundació Alícia, en colaboración con AdSalutem Institut del Son, presenta el libro Dime qué comes y te diré cómo duermes. Este libro es una herramienta práctica y científica diseñada para abordar los trastornos del sueño, uno de los grandes retos contemporáneos.

A través de un análisis exhaustivo de cómo la alimentación influye en la calidad del sueño, el libro ofrece estrategias concretas para mejorar el descanso y, por ende, la salud general. Invita a repensar la conexión entre los hábitos alimentarios y el sueño, combinando conocimiento científico con experiencia culinaria. Con cambios simples pero efectivos en la alimentación y los hábitos diarios, Dime qué comes y te diré cómo duermes pretende mejorar la calidad de vida de las personas con problemas de sueño y promover un bienestar integral.

PEQUEÑOS CAMBIOS PARA COMER MEJOR

Guía alimentaria que funciona como una nueva herramienta para identificar aspectos claves que, con pequeñas modificaciones, pueden mejorar de forma importante la calidad y la sostenibilidad de nuestra alimentación. Publicada por la Agencia de Salud Pública de Catalunya (ASPCAT) y elaborada con las aportaciones y consideraciones de numerosos profesionales y entidades y organismos, entre ellos la Fundación Alícia.

Guía para una alimentación infantil saludable y equilibrada

Edición en español de la guía para acompañar padres y madres principalmente en el reto de educar sus hijos para una alimentación saludable, porque no se trata tan sólo de saber qué tienen que comer sino también como tienen que hacerlo. Resolviendo dudas, rompiendo mitos y aclarando conceptos. Con la coordinación del Hospital Sant Joan de Déu Barcelona y la colaboración de la Academia Americana de Pediatría.

Guía para restauradores sobre alimentación infantil, que toda familia debería leer.

Guía creada en motivo de la Quincena Gastronómica Infantil de Castell-Platja d’Aro y S’Agaró. Este documento pretende dar herramientas a los restauradores de la zona y a las familias sobre cómo ofrecer y disfrutar de una oferta divertida, variada y equilibrada para los más pequeños.

Guía Práctica de Gastronomía Triturada

Guía para preparar platos con textura modificada nutritivos y deliciosos. Un manual desarrollado por la Fundación Alícia, con el apoyo de la Agencia de Salud Pública de Catalunya y coordinado por la Fundació Cataluña-La Pedrera, que sirve para preparar platos triturados llenos de sabores, color, aromas y formas agradables para dar respuesta a todas aquellas personas que no pueden masticar bien o tienen alguna dificultad para tragar y entonces, tienen que comer triturados.

Guía para una alimentación infantil saludable y equilibrada

Edición en catalán de la guía para acompañar padres y madres principalmente en el reto de educar sus hijos para una alimentación saludable, porque no se trata tan sólo de saber qué tienen que comer sino también como tienen que hacerlo. Resolviendo dudas, rompiendo mitos y aclarando conceptos. Con la coordinación del Hospital Sant Joan de Déu Barcelona y la colaboración de la Academia Americana de Pediatría.

Guía Práctica de Gastronomía Triturada

Guía para preparar platos con textura modificada nutritivos y deliciosos, versión en catalán. Un manual desarrollado por la Fundación Alícia, con el apoyo de la Agencia de Salud Pública de Catalunya y coordinado por la Fundació Catalunya-La Pedrera, que sirve para preparar platos triturados llenos de sabores, color, aromas y formas agradables para dar respuesta a todas aquellas personas que no pueden masticar bien o tienen alguna dificultad para tragar y entonces, tienen que comer triturados.

SERIE DE PROGRAMAS DE TV3 ‘COLLITA PROPIA’

Alícia participó como actor activo en la grabación del programa de divulgación de productos alimentarios y territorio de TV3 ‘Collita Propia’, una serie televisiva centrada a dar cobertura al interés creciente para comer mejor y saber como se ha producido lo que comemos. Presentado por Lídia Heredia y Francesc Mauri, es un programa (con emisiones el 2014 y el 2015) para dar valor al anchísimo patrimonio de productos locales y el trabajo de productores y artesanos en la elaboración de los alimentos que se producen en Cataluña.

Sempio & Alícia Jang Project: la revolución mediterránea del Jang

Proyecto iniciado con la empresa coreana Sempio con el objetivo de investigar las posibilidades de los productos Jang (derivados de la soja) en la vertiente saludable de la alimentación; una buena opción para reforzar una dieta sana y equilibrada.