Comer y beber Con Gusto: una guía para pacientes afectados de ELA y dificultades de deglución

ConGusto es el nombre de una iniciativa destinada a la elaboración de una guía dinámica de menús triturados para pacientes con dificultades de deglución. Persigue el doble objetivo de fomentar la apetencia a la comida y de lograr el necesario aporte nutricional a estos pacientes. Se trata de un conjunto de recetas representativas de la amplia variedad de la cocina española, fáciles de elaborar, apetitosas y de coste asequible. La guía informa sobre las texturas y viscosidades necesarias en cada receta.

Consejos de medicina culinaria – Blog Zespri

Artículos aportados al Blog de Zespri con consejos sobre medicina culinaria, nutrición, salud y buenos hábitos alimentarios.

KetoAlícia mix – A unique formula to expand the culinary possibilities of the classic ketogenic diet

Project to provide families and caregivers with the most culinary part of the diet. The research offers a variety of recipes to avoid monotony and improve treatment adaptation. Mainly, recipes have been developed as a substitute for farinaceous preparations that these patients cannot consume due to their high carbohydrate content.

RECOMENDACIONES DIETÉTICO-CULINARIAS DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER DE PULMÓN

Volumen 6 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en español. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer de pulmón. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia

PEQUEÑOS CAMBIOS PARA COMER MEJOR

Guía alimentaria que funciona como una nueva herramienta para identificar aspectos claves que, con pequeñas modificaciones, pueden mejorar de forma importante la calidad y la sostenibilidad de nuestra alimentación. Publicada por la Agencia de Salud Pública de Catalunya (ASPCAT) y elaborada con las aportaciones y consideraciones de numerosos profesionales y entidades y organismos, entre ellos la Fundación Alícia.

COCINANDO LA MEMORIA. ¡Recetas para que no se nos vaya la olla!

Recetario dirigido a personas con funciones cognitivas más o menos afectadas, como herramienta para facilitar que sigan cocinando de manera autónoma en su día a día, con alimentos buenos, sanos y sencillos de preparar, adaptados a sus necesidades, creado por la Fundación Catalunya La Pedrera, con la colaboración de la Fundación ACE y la Fundación Alícia.

Los diferentes platos están hechos con alimentos neuroprotectors y pensados para que a lo largo de la semana se puedan escoger combinaciones diferentes y se asegure que las comidas contienen todos los grupos de alimentos para ser saludables.

Plan cardiosaludable Danacol

Seguir una alimentación cardiosaludable acompañada de actividad física es esencial para personas que presentan niveles de colesterol elevados. Fundación Alícia, con la coordinación de Danone, ha desarrollado una planificación de menú mensual cardiosaludable que contempla un régimen alimentario equilibrado sin enfocarse a ninguna patología concreta, donde se incluyen también opciones vegetarianas

Recetas Congusto. Guía de alimentación para afectados de ELA y recetas para personas con dificultades en la deglución

ConGusto es el nombre de la iniciativa coordinada por Fundación Luzón, destinada a la elaboración de una guía dinámica de menús triturados para pacientes con dificultades de deglución. Persigue el doble objetivo de fomentar la apetencia a la comida y de lograr el necesario aporte nutricional a estos pacientes. Se trata de un conjunto de recetas representativas de la amplia variedad de la cocina española, fáciles de elaborar, apetitosas y de coste asequible. La guía informa sobre las texturas y viscosidades necesarias en cada receta.

Guía práctica: cocina de fácil masticación

Guia per a proporcionar un recurs útil a cuidadors a l’hora d’elaborar plats de masticació fàcil a l’àmbit comunitari (versió en castellà). Un manual desenvolupat per la Fundació Alícia, amb el suport de l’Agència de Salut Pública de Catalunya i coordinat per la Fundació Catalunya La Pedrera, que serveix per adaptar l’alimentació en el cas de persones en situació de dificultats de masticació, millorant els reptes que comporta no només vinculats a la seva preparació culinària, sinó també a l’acceptabilitat per part dels usuaris relacionats amb les característiques organolèptiques de les preparacions.

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