La sal de Cardona

Sal de Cardona

Séptima de las guías gastronómicas que da a conocer la Sal de Cardona, producto gastronómico singular de la comarca del Bages, que se extrae del yacimiento de Cardona y considerada de máxima pureza. Impulsada por el Consell Comarcal del Bages y el Rebost del Bages.

La judía de Castellfollit del Boix. Semilla de oro blanco del Bages

MongetaCastellfollit

Sexta de las guías gastronómicas que da a conocer la judía de Castellfollit del Boix, un proyecto de recuperación y mejora de uno de los productos gastronómicos más singulares de la comarca del Bages. Impulsada por el Consell Comarcal del Bages y el Rebost del Bages.

Barichef – canal de cocina

Barichef es un canal de cocina para disfrutar de la cocina y, a la vez, para cubrir las necesidades nutricionales después de una cirugía bariátrica, con recetas de alto valor nutricional. Encontraréis recetas y vídeorecetas fáciles y atractivas.

Recetas de salud. 12 meses x la salud mental

La iniciativa es una de las acciones del proyecto “12 meses x la salud mental” que se ha desarrollado durante el año 2024 en el Hospital de Bellvitge con el objetivo de mejorar la salud mental y el bienestar emocional de ciudadanos y profesionales. Las recetas, propuestas y elaboradas por cocineros y cocineras de renombre […]

Fiesta Alícia’t en Món Sant Benet

Alícia't a Món Sant Benet

Fiesta de la gastronomía de las comarcas de Barcelona que llevaba cada primavera la alimentación sana y sostenible a Món Sant Benet. Foodies, adultos y familias se daban cita para aprender disfrutando con la variedad de talleres programados. Punto de encuentro de colectivos vinculados con la gastronomía, la alimentación y la producción agroalimentaria en el […]

Dime qué comes y te diré cómo duermes

Dime qué comes y te diré cómo duermes

ALÍCIA, en colaboración con AdSalutem Institut del Son, presenta el libro Dime qué comes y te diré cómo duermes. Este libro es una herramienta práctica y científica diseñada para abordar los trastornos del sueño, uno de los grandes retos contemporáneos. A través de un análisis exhaustivo de cómo la alimentación influye en la calidad del […]

Nueva web y estudio sobre la selectividad alimentaria en niños y niñas con TEA

Fundación Alícia, junto con Atades, ha realizado el planteamiento, diseño y desarrollo de un estudio de investigación observacional sobre alimentación en personas con autismo. Este estudio se realiza con el objetivo de adquirir conocimiento sobre los hábitos alimentarios y sus condicionantes, para diseñar una herramienta que les ayude a gestionarlos. Esta nueva herramienta es una […]

Platos catalanes cada día

Plats catalans cada dia

El proyecto Platos Catalanes Cada Día, del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat de Catalunya, tiene por objetivo fomentar el consumo de la gastronomía catalana, en el día a día. Desde Alícia hemos colaborado para identificar, revisar y actualizar la cocina catalana, detectando sus puntos fuertes, para ponerla al alcance […]